“川羊记”平川山羊肉电商直播基地正式启动

2月2日,“川羊记”平川山羊肉电商直播基地正式启动,标志着国家地理标志产品“平川山羊肉”电商销售进入了全新时代。区委副书记刘丽春致辞,区委常委、副区长张春燕主持仪式。

刘丽春表示,电商直播基地的启动可以更加广阔地展示平川丰富的养殖资源和独特的山羊产品,拓展客源市场,形成养殖、加工、销售一体化的线上线下网络平台,助力乡村振兴。近年来,我区坚持用工业思维谋划发展农业产业,2023年度全区肉羊饲养量达到37万只,出栏20万只。白银市牧兴原生态农业发展有限公司投资实施的十万只精品山羊和年产2750吨优质饲草项目,必将有力推动我区乃至全市肉羊产业发展壮大。希望相关企业与部门以这次活动为契机,按照“村党组织+企业+合作社+农户”的合作模式,通过政策集成、要素集聚和企业集中,开展延链补链强链建设,打造肉羊加工产业集群,促进加工企业与上下游各类市场主体首尾相连、前后衔接、集聚发展,瞄准全国市场线上线下直营,做大做强平川山羊肉品牌。

白银市牧兴原生态农业发展有限公司董事长周勇说: “项目计划总投资1.3亿元,分两期建设,建设期限为5年。计划建设办公场所1处、羊场50座、3000㎡屠宰场一处、10000㎡冷库一座以及1万亩高产饲草种植基地,计划养殖规模10万只。”

扫一扫在手机打开当前页