留言公示

标题

咨询人才引进相关事宜

留言时间 2022-11-21 留言人 周**
留言内容

您好,我想咨询一下白银市是否会在2022年下半年或是2023年上半年开展应届毕业生人才引进招聘工作,如果正在筹划安排的话,具体会在什么时候发出公告。另外,根据教育部下发的相关文件可知,现需各省市注重加强职业教育,同时提高办学质量,而近几年,白银市的中大专几乎没有相应的人才引进政策,那22或23年是否会有呢?

受理回复

回复时间 2022-11-24 回复单位 白银市教育局
办件编号
回复内容

网友:

您好!11月21日,您在白银市人民政府门户网站中留言,咨询我市人才引进政策的相关问题,现答复如下:

目前我市教师招聘工作分为三类,一是事业单位公开招聘,二是高层次和急需紧缺人才引进,三是特岗教师招聘。教育、人社主管部门根据用人单位提出的岗位需求,坚持以用为本、按需设岗、人岗相适等选人用人原则,发布招聘公告。2022下半年及2023年人才引进具体时间安排,各县区教育主管部门根据用人单位需求汇总后在相关网站及微信公众号发布招聘公告。有招考意愿的毕业生可关注白银市人社局、白银市教育局政府网站和微信公众号以及各县区人社、教育部门网站及微信公众号。

根据市委组织部、市委编办、市教育局、市财政局、市人社局《关于白银市教育系统人才引进工作补充通知》(白组通字〔2021〕144号)精神,我市关于职业教育人才引进工作也做了调整:“职业院校人才引进对象放宽至全日制普通高校本科及以上相关专业毕业生。具有3年以上企业工作经历并具有高职以上学历工作人员或特殊高技能人才(含具有高级工以上职业资格人员)可适当放宽学历要求。”

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

白银市教育局

2022年11月24日