留言公示

标题

有关景泰县黄河石林地质公园规划的问题

留言时间 2022-11-22 留言人 蔡**
留言内容

您好,因为课题研究需要,想要了解两个问题:一是景泰黄河石林地质公园的新规划2016-2030版本是否已通过官方批复?在网上查到相关资料,看到新规划里有关地质遗迹保护面积,好像从50平方公里变成了19.3平方公里,但不确定是否为官方结果;二是有关国家自然保护地的要求,有看到市林草局关于征求《白银市自然保护地基本情况》 修改意见的函中提到,景泰黄河石林地质公园和黄河石林自然保护区可能要合并为一个自然保护地,不知道现在进展到哪一步,里面的保护区划情况是否已调整?感谢回复!

受理回复

回复时间 2022-11-24 回复单位 景泰县黄河石林大景区管理委员会
办件编号
回复内容

网友:

您好!11月22日,您在白银市人民政府门户网站中留言,咨询景泰县黄河石林地质公园规划的相关问题,现答复如下:

甘肃景泰黄河石林国家地质公园总体规划(修编)(2016-2030)于2017年委托甘肃地质工程勘察院编制完成并通过评审,规划公园园区面积为50平方公里,本次修编将地质遗迹保护区面积由上轮规划的50平方公里调整为19.31平方公里,保护区以外为一般控制区。根据国家林草局保护地司2022年4月29日召开的自然保护地整合优化(取消省级自然保护区保留国家地质公园)预案再完善工作视频会议精神和全省“三区三线”划定工作时间安排,黄河石林国家地质公园整合优化预案进行了完善。因甘肃景泰黄河石林国家地质公园跨县界,为以后更好管理将靖远县坝滩村调出地质公园,优化完善后黄河石林国家地质公园园区面积为39.54平方公里,目前该方案省林草局审查已通过上报国家林草局待审批。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

景泰县黄河石林大景区管理委员会

2022年11月24日