恭贺新春
当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

全方位夯实粮食安全根基——访白银市粮食和物资储备局党组书记、局长黄天军

党的二十大报告指出,要全方位夯实粮食安全根基,全面落实粮食安全党政同责,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全。白银市粮食和物资储备局始终心系粮食安全这个“国之大者”,要求全市粮食和物资储备系统对标对表党的二十大精神,坚持统筹发展和安全,聚焦储备安全核心职能,强化粮食产购储加销协同保障,切实发挥粮食和物资储备“压舱石”“稳定器”作用。

白银市粮食和物资储备局党组书记、局长黄天军告诉记者,党的二十大报告对新时代粮食和物资储备事业发展作出了战略部署,提出了更高要求,为我们做好新时代粮储工作指明了方向,提供了根本遵循。全市粮食和物资储备系统将“始终绷紧粮食安全这根弦”,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系。

近年来,白银市粮食和物资储备系统始终增强忧患意识,坚持底线思维,全力以赴抓收购、管库存、保供应、稳粮价、强保障,始终弘扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的粮储精神,管好护优“白银粮仓”,让白银人的美好生活更有安全感。

黄天军说:“食为政首,谷为民命。全市粮食和物资储备系统将围绕全方位夯实粮食安全根基等重点任务,时刻牢记初心使命,坚决扛稳粮食安全政治责任,认真落实粮食安全党政同责考核,扎实推进粮食流通和应急保障体系建设、粮食产业振兴、粮食储备安全管理等重点工作,精准安排政策性粮食销售,突出抓好重要时间节点保供稳价,充分发挥粮食储备的吞吐调节作用,切实将党的二十大精神转化成履职尽责的实际行动,全力保障我市粮食安全。”

扫一扫在手机打开当前页