白银区首条内环路贯通,将实现过境大车不入城

为切实完善白银城区管廊内环网结构,有效缓解核心区域交通压力,充分发挥地下综合管廊整体性效益,按照“补短板、扩容量”的思路,2020年,白银市启动地下综合管廊二期工程--白银城区南环路地下综合管廊及道路工程项目。该项目是连通南环路与银山路道路、管廊的关键性工程,可形成城区外环道路和管廊双闭环。



白银城区南环路(支三路--振兴大道)地下综合管廊及道路工程南起支三路,北至振兴大道,总长2.2公里。该工程进一步完善白银城区管廊内环网的建设,推进高压线系统性下地入廊,充分发挥管廊的整体性效益。考虑白银城区路网结构,本项目道路工程的实施,将连通已建东环路(银山路)和已建南环路(体育场西路--支三路段),进一步完善白银“内环路”,为城市核心区之间的交通通道,将解决国道 109 过境车辆穿主城区的问题,负担城区东西向过境交通,缓解核心区域交通压力。




据悉,该项目建设内容包含道路工程、桥梁工程、交通工程、排水工程、照明工程和绿化景观工程,已完成工程内容的98%。目前正在进行路灯调试和交安标线完善,计划近期组织分项验收,待通过市政、交警部门验收后予以通车。





扫一扫在手机打开当前页