当前位置: 首页 > 要闻动态 > 白银要闻

杨建武张延保在白银区调研督导疫情防控工作

9月29日晚,市委书记杨建武,市委副书记、市长张延保在白银区调研督导疫情防控工作时强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和 “动态清零”总方针不动摇,落实“四早要求”,压实“四方责任”,提高防控的精准度和科学性,全力守护人民群众身体健康和生命安全。



杨建武、张延保强调,要突出“快”字当头,争分夺秒、以快制快,做到快筛查、快流调、快追阳、快排查、快转运、快隔离、快诊治、快报告,阻断传播链条。要提高流调溯源效率和质量,讲究科学方法,充分利用大数据等手段高效严谨开展流调溯源工作,保障信息通畅,堵住流调漏洞,尽快把社会面隐匿风险彻底捞干筛净。要统筹好各方力量,合理调配隔离房源、核酸检测等资源,进一步调集力量,尽快补齐工作中还存在的短板。要规范操作流程,防止交叉感染,严格闭环管理,确保不留死角、不留盲区。要落实好静态管理政策,保障好居民生活物资供应和正常就医需求,劝导群众非必要不外出。同时,要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,调动社会各方面力量,凝聚齐心抗疫的强大合力。

市领导唐生、朱利民,市委秘书长任文贵、市政府秘书长杨永强,区领导马世斌、张莉参加调研。

扫一扫在手机打开当前页