当前位置: 首页 > 要闻动态 > 白银要闻

葛永宏在平川区调研督导抽水蓄能电站项目建设工作

4月2日,市委常委、常务副市长葛永宏在平川区调研督导甘肃平川抽水蓄能电站项目建设工作,并召开现场办公会。区委副书记、区长来进明参加现场办公会。



在平川区抽水蓄能电站项目现场,葛永宏走进1号、2号实验洞察看施工进度,听取企业相关负责人关于项目年度计划、施工方案、工期安排和前期工作进展等情况汇报,并召开现场办公会协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

葛永宏强调,平川区抽水蓄能电站项目是落实国家“双碳”战略的重要举措,对于全市优化电力结构、构建新型能源体系、推动经济发展具有重要意义。各相关单位要提高政治站位,加强组织协调,积极主动靠前服务,形成工作合力,全力解决项目推进中遇到的问题和困难,为推进项目建设创造有利条件。要建立定期调度机制,攻坚克难,全力以赴保障项目土地、用水等要素需求,以最快的速度解决制约项目进度的各类问题。要聚焦项目建设工期、年度投资计划和季度安排部署,细化工作举措,优化工作流程,列出时间表、任务书、路线图,倒排工期、挂图作战,持续有力推进项目建设提速增效。企业要牢固树立安全生产底线思维,严格落实各项安全制度,加强项目施工现场管理,做好汛期各项安全防范措施,严防各类安全生产事故发生,努力以高水平安全管理和项目建设助力县域经济高质量发展。



当天,葛永宏还以“四不两直”的方式检查校园等重点场所消防设备运转、值班值守等情况。他强调,要树牢忧患意识,以安全生产驻点包抓“百日行动”为牵引,全面开展风险隐患排查,切实摸清底数、查清隐患,确保不留死角、不留盲区。要紧盯商场、学校、医院、养老院等人员密集场所和“九小场所”,加大日常检查频次和力度,切实将风险控制在小、解决在早。要对检查发现的问题和隐患即知即改、立行立改,不断提升本质安全水平。要严格压实安全生产“党政同责、一岗双责”,落实“三管三必须”要求,确保安全生产责任落实落细落到位。

薛京、王生明参加。

扫一扫在手机打开当前页