当前位置: 首页 > 要闻动态 > 白银要闻

​张延保在平川区调研时强调 要以党的二十大精神为指引 推动国资国企做强做优做大

11月23日下午,市委副书记、市长张延保在平川区调研时强调,要以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,深化认识、坚定信心,踔厉奋发、真抓实干,推动国资国企做强做优做大,助力白银经济社会高质量发展。



在靖煤集团,张延保详细了解了企业生产经营、项目建设等情况,并就企业发展中存在的困难问题与企业负责人深入交流,问需求、送服务、解难题。张延保指出,今年以来,面对内外部严峻形势,靖煤集团始终聚焦重点难点突出问题,坚持一手抓常态化疫情防控、一手抓企业高质量发展,生产经营总体呈现稳步发展的良好态势,取得了来之不易的成绩。



张延保强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从党的二十大报告中找到具体工作方向,找准结合点,落实到具体工作中,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。要对照党的二十大决策部署,推进产业结构调整和转型升级,突出抓好产业布局调整项目、延链拓链项目和资源保障项目,为企业增强综合竞争力打好基础。要增强信心,进一步挖掘潜能、抢抓机遇,实现企业高质量发展。各级各相关部门要强化服务意识,进一步加强对接沟通,最大限度帮助解决企业在发展中遇到的难题,千方百计为企业发展营造良好外部环境。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,压实企业主体责任,加强风险隐患排查,不断提高本质安全水平。

张延保一行还调研了中科特高端特色乳品、特医乳粉生产线项目建设情况。

市领导王迟及市政府秘书长杨永强参加调研。

扫一扫在手机打开当前页