当前位置: 首页 > 要闻动态 > 白银要闻

杨建武在会宁县调研时强调 全面学习宣传贯彻党的二十大精神 在奋进新时代的实践中创造新业绩

11月22日,市委书记杨建武在会宁县调研时强调,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深入贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,结合实际、找准落点,不折不扣把党的二十大提出的新思路新论断、作出的新部署新要求落到实处,在奋进新时代新征程的生动实践中创造新业绩。




在会宁县韩家集镇,杨建武走进田间地头,调研了云台山村、三房吴村全膜玉米种植示范点秋季覆膜及引洮二期会宁县农业灌溉配套工程韩家集镇支渠建设情况,听取会宁县旱作农业发展情况汇报,了解袁家坪村乡村建设省级示范村建设和日光温室种植情况,并面对面与镇村干部和党员代表交流学习党的二十大精神。他强调,党的二十大提出要坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村振兴。我们要认真做好乡村振兴规划,积极谋划实施一批美丽乡村建设的好项目,让更多的农村美起来。要深入推进科技抗旱工作,坚持把全膜种植作为确保粮食安全的有效抓手,加大推广力度,加快覆膜进度,为促进农户稳定增收提供保障。要加大农业产业结构调整,创新运营模式,持续带动广大群众发展大棚种植产业,让更多的农户富起来。要在守牢耕地保护红线、粮食安全底线和推进高标准农田建设等方面勇挑重担、多做贡献,真正扛稳粮食安全的重大责任。广大干部要深入了解群众的需求诉求,及时帮助化解难题、解决矛盾,确保基层社会和谐稳定。要深入扎实开展安全隐患排查,及时有效堵塞安全漏洞,保障人民群众生命财产安全。要驰而不息推进全面从严管党治党,为各项事业发展提供坚强保证。



在会宁县部分交通卡点和涉疫小区调研时,杨建武强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,压紧压实各方责任,严格执行第九版防控方案和二十条优化措施,坚持科学精准防控,切实筑牢疫情防控屏障。要站稳群众立场,用心用情做细做实高风险区管控和居家人员隔离管理,引导群众自觉履行个人防控责任,共同营造安全健康的生产生活环境。要关心关爱一线防疫人员,强化物资保障,照顾好大家的生活,团结一心打赢这场硬仗。



杨建武还来到靖会电灌工程管理局,现场查看泵站运行情况,通过调度信息中心了解灌区总体情况和冬季灌溉情况。

任文贵参加调研。

扫一扫在手机打开当前页