市地方志
发布时间:2019-03-19 09:25
浏览次数:
一、概述

根据本单位工作实际,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,省市《2018年政务公开工作要点》和白银市人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制发布报送工作的通知》市政办函〔201864号要求,对全年政府信息公开情况进行总结,2018年主动公开主要职责、领导分工、联系方式等机构职能和人员信息等内容。


二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。截至20181231日,“白银地方志”网站主动公开政府信息共计210条,其中,2018年主动公开政府信息24

(二)主动公开政府信息的主要类别。2018年主要公开了机构职能、信息公开年报、政策法规、规划计划、财政预决算、三公经费、政策解读、联系方式等内容。

(三)主动公开政府信息的形式。主要以“白银地方志”网站(http://bysdfz.gsbaiyin.cn/)渠道公开。


(四)开展政策解读工作情况。为保障公众知情地方志相关工作,切实提高社会公众对地方志工作政策的知晓度,结合实际工作,共解读 3条相关政策。

(五)回应舆情关切情况。“白银地方志”网站政府信息公开栏目设置信息公开意见箱、公开联系方式公众参与的子栏目,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。2018年,我办未收到投诉电话。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年及历年我办未收到任何形式的依申请公开政府信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我办政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难。目前,我办政府信息公开工作中还存在公开内容不够完善的问题。

(二)具体的解决办法和改进措施。2019年,我们将进一步做好“白银地方志”网站内容完善更新工作,更好地为人民群众服务。进一步拓展网站知晓面,提高网站浏览量,提升网站对外宣传能力。

七、需要说明的其他事项

无。

打印本页 关闭窗口