全市公安局长会议召开

发布时间:2024-02-09 16:01

来源:市公安局

浏览次数:

2月7日,全市公安局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和对政法工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议、政法工作会议,全国全省公安(厅)局长会议精神和省市“两会”精神,盘点总结成绩、分析形势问题,研究部署2024年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长郝钢出席会议并讲话。



会议指出,过去的一年,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,全面推动实施省厅党委“一统三体系、四抓两保障”工作思路,以主动创稳赶超争先“十一大”行动为抓手,砥砺奋进、奋勇争先,主动创稳创出品牌特色、打击战果创下历史新高、警务模式重塑大步迈进、护航发展尽显最强担当、队伍干事激情持续迸发,守住了不出大事的底线,确保了全市政治安全和社会稳定大局持续向好。

会议强调,2024年全市公安工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府“工业强市、产业兴市”战略和省公安厅党委“一统三体系、四强两保障”总体思路,以“四个一”为牵引、以开展“四个年”行动为抓手,树立“重实干、重实绩、重担当”的鲜明导向,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持“12346”总体思路,以党的政治建设为统领,围绕新中国成立75周年安保维稳、服务保障高质量发展两条主线,着力打造三大品牌,深化四强警务,推进六大提升行动,高站位保安全、高水准护发展、高起点推改革、高质量抓队伍,加快形成和提升新质公安战斗力,忠实履行维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责,为中国式现代化白银实践创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,一要在铸牢对党忠诚上聚焦发力。牢记“公安姓党”这个根本政治属性,坚持不懈推进政治建警,强化理论武装、政治建设、党建引领,深化“四强”党支部和“五型”机关创建,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要在建设平安白银上聚焦发力。从“稳”这个大局着眼、向“防”这个重点发力,全力做好防风险、护稳定、保安全、促发展各项工作,突出抓好新中国成立75周年庆祝活动、全国“两会”等重要节点安保维稳工作,确保绝对安全、万无一失。坚持围绕中心、服务大局,把公安工作主动融入全市经济社会发展大局,用高质量服务保障经济社会高质量发展。三要在提升白银公安影响力上聚焦发力。扎实开展“创品牌、树标杆”创建活动,着力打造“情指行”一体化牵引综合指挥室新体系、矛盾纠纷排查化解闭环运行新机制、电信网络诈骗综合治理新模式三大品牌,展现白银公安新形象。四要在塑造现代化警务模式上聚焦发力。建立完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,在深化“情指行”一体化、做强智慧赋能、做专警种上下功夫,形成更加协同高效的警务运行生态系统,全力推进职能体系和公安科技现代化。五要在推动形成新质公安战斗力上聚焦发力。聚焦省厅“四个年”行动部署,大力实施主动创稳提升、打击防范提质、基层基础提档、警务改革提效、法治建设提级、铁军锻造提能六大提升行动,奋力开创白银公安工作现代化新局面,为中国式现代化白银实践保驾护航。



会议为获得一等单位、二等单位以及专项工作成绩突出单位颁奖。



为获得全国青年文明号、全省青年文明号、全省青年岗位能手荣誉称号及荣立二等功的集体、个人代表颁奖。



为荣立集体三等功的代表颁奖。




为荣立个人三等功的代表颁奖。



白银公安分局、刑侦支队、会宁县公安局、法制支队作会议发言。



市公安局党委副书记、常务副局长后三强主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。会议以视频形式开至基层所队,市局党委班子成员、各县分局局长、办公室主任及市局各部门负责人、机关全体民警、立功受奖集体及个人代表在主会场参加会议,各县分局及基层派出所在各自分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页