白银市应急管理局召开国庆假期安全防范工作第一次视频调度会

发布时间:2022-09-30 17:32

来源:市应急局

浏览次数:

9月30上午,白银市应急管理局党委书记、局长胡朝生主持召开国庆假期安全防范工作第一次视频调度会,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议部署,按照市委、市政府工作要求,对当前安全生产工作进行再部署、再促进、再落实,确保群众平安祥和过节,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议指出,当前党的二十大和国庆假期安全防范工作已进入关键阶段,做好安全生产工作、确保社会大局安全稳定,意义重大、责任重大,必须以高度的政治责任感抓好当前安全生产工作。各级安委办要进一步加强统筹、研究、督办,坚持小切口、抓关键,拿出更多实招硬招,排查治理风险隐患,研究解决突出问题,全系统应急管理干部要严格履责,压实责任,狠抓落实,牢牢守住安全底线红线。

会议要求,必须以最严要求加强重点时段安全生产监管执法。各级监管执法力量、专职安全员要全部下沉一线,加大“四不两直”、明查暗访执法检查力度,依法严惩各类违法违规行为,切实提高检查的专业性和有效性。要落实最严格管控措施,危化品、冶金等重点企业落实安全风险隐患排查“日报告”制度。企业动火、进入受限空间、检维修等高危作业,一律按照最高等级履行审批。

会议强调,要全面做好应急准备。要严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,突出做好重大突发事件应急处置准备,完善预报预警和协调联动机制,提前预置应急救援力量,加强应急救援队伍、物资准备,及时高效处置突发事件。

会议以视频形式召开,各县区应急局在分会场参会,并分别汇报了近期重点工作存在问题和下一步工作措施,市应急局班子成员,机关各科(室)负责人在主会场参会。



扫一扫在手机打开当前页