白银市疾控中心开展2024年春节期间卫生监督工作和安全生产工作督查

发布时间:2024-02-08 18:12

来源:白银市疾控中心

浏览次数:

为认真贯彻落实市委市政府安全生产工作文件精神,确保春节期间安全稳定,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,市疾控中心按照“管生产必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,坚决落实安全生产主体责任和部门监管责任。2月4日-7日中心副书记刘志敏带领相关人员对全市被监管对象安全生产和卫生监督工作进行督导检查。

督导组采取“四不两直”的方式对白银区、平川区、靖远县、景泰县的宾馆、理发店、大型超市等公共场所依法执业、传染病防控、两证持有、公共用品消毒等情况;以及对部分公立医疗机构和民营医院执业行为、药品管理、传染病防控、污水处理、科室设置情况进行卫生监督检查,同时对监管对象的安全生产进行检查,详细了解各监管行业春节期间安全生产和依法执业落实情况,针对存在的隐患和问题,检查组与负责人员进行了沟通与交流,提出指导意见,要求及时整改。对存在的安全生产薄弱环节要求采取有效的防范措施,加强对重大危险源的管理和监控,防止事故的发生。

通过此次对全市被监管对象的依法执业、内部卫生管理和安全生产情况的督导检查,进一步加强了卫生监管行业的依法执业和安全生产意识,确保春节期间不发生生产安全事故,守护全市人民过健康安详的春节。

扫一扫在手机打开当前页