市卫生健康委召开2023年度党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议会议

发布时间:2024-02-08 11:11

来源:白银市卫生健康委党建科

浏览次数:

2月7日下午,市卫生健康委召开2023年度市直卫生健康系统党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议会议,委党组书记、主任、党工委书记达春和出席会议并讲话,委机关领导班子成员、县级干部、各科室(中心、办)负责人,委属各单位党政主要领导,市直卫生健康系统“两代表一委员”和基层党员代表参加会议。

会议传达学习了全省、全市2023年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议大会精神。5名委属单位党组织书记围绕履职尽责情况作了会议述职,其他党组织书记作了书面述职。参会人员对各党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。达春和同志对各党组织书记2023年度抓基层党建和人才工作的情况进行了点评,既充分肯定成绩,总结亮点和特色,又直面问题,指出差距和不足。

达春和强调,2023年,市直卫生健康系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委要求,主动担责、认真履责、扎实尽责,持之以恒夯实基层基础,责任意识、服务能力、队伍活力、保障水平、廉洁意识进一步提升,市直卫生健康系统基层党建和人才工作取得新进步、新成效。

达春和要求,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,抓好基层党建和人才工作意义重大,各单位要深刻领悟习近平关于党的建设重要思想,全面加强卫生健康系统党的建设,牢固树立抓好基层党建是最大政绩的理念,不断增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要认真实行党委领导下的院长负责制,坚持贯彻落实民主集中制,建立健全“三重一大”议事制度。要严格党员干部教育管理,把“严管厚爱”与“抓早抓小”统一起来,扎实开展医药领域反腐集中整治工作,推动行风作风建设取得实效。要坚持党对人才工作的全面领导,牢固树立抓党建聚人才鲜明导向,深化人才发展培养体制机制,努力提升医疗卫生服务能力,为推进全市卫生健康事业高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页