中国抗癌协会环境肿瘤学防治研究基地启动会暨2024年白银市器官移植与捐献研讨会在我市举办

发布时间:2024-02-07 10:37

来源:市卫生健康委医政医管科

浏览次数:

2月6日下午,中国抗癌协会环境肿瘤学防治研究基地启动会暨2024年白银市器官移植与捐献研讨会在白银市成功举办。市政府副秘书长、办公室副主任何刚出席会议并致辞。

此次会议的召开,是为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院关于肿瘤防治工作的决策部署,提高全社会肿瘤防控意识,建立健全全市肿瘤防控体系,进一步推动全市环境肿瘤防治工作及器官移植事业发展。中国抗癌协会环境肿瘤学委员会主任委员、甘肃省医学会副会长、甘肃省医学会器官移植学分会主任委员、兰州大学医学部主任李玉民教授在开幕式致辞并作《环境肿瘤学发展及挑战》专题报告。

兰州大学第一医院、兰州大学第二医院相关专家,白银市县两级卫生健康行政部门、医疗机构、疾控机构,市器官捐献联动机制相关单位约100余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页