白银市疾控中心选派业务骨干支援西藏自治区疫情防控工作

发布时间:2022-08-13 15:45

来源:市疾控中心

浏览次数:

2022年8月12日,根据省卫生健康委和省疾控中心通知,需紧急抽调我市1名身体素质好、业务能力强的流调队员支援西藏自治区疫情防控工作。白银市疾控中心在做好全市疫情防控应急值守的同时,抽调急传科科长杨军鹏赶赴兰州,与来自省、其他兄弟市州疾控中心的9名队员组成甘肃疾控驰援西藏流调队,于8月13日清晨赶赴西藏自治区支援疫情防控工作。

市卫生健康委副主任栗宝宏前往送行,他表示,市疾控中心选派骨干人员支援西藏自治区流调溯源工作,任务重、难度大,要求到达西藏自治区后务必做好个人防护,严格落实各项防护措施,继续发扬冲锋在前、吃苦在前、战斗在前的奉献精神,展现白银疾控流调队伍的专业精神,预祝顺利完成任务,平安凯旋。市疾控中心主任马菊红、副主任郭规以及在家的同事一同送行。

自2020年新冠肺炎疫情发生以来,白银市疾控中心在守护本土的同时,多批次、多人次选派流调队员支援外省及本省其他兄弟市州疫情防控工作,锻炼了队伍素质,提高了战疫水平,也在一次次抗击疫情中展现了“铜城铁军”的精神风貌。


扫一扫在手机打开当前页