白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

基层党建示范点乱搞形式主义

张瑞晶

来信时间2018-09-11

景泰县乡镇搞党建示范点,热衷于面子工程 ,形式主义,不求实际,心思不用在如何服务好群众,只用在如何服务好领导!几十万花费在墙上展板 ,热心于喊口号,将许多时间、精力花在上墙展板,编造材料上。

回复情况

回复时间:2018-09-21

尊敬的网友您好,您的留言已获悉,现答复如下:

    2017年,在全市开展党建引领奔小康行动中,根据市委组织部安排部署,为进一步树立标杆、典型示范,县委组织部组织各党(工)委在层层申报、对标创建、精准指导、综合验收的基础上,先后分2批分行业分领域培育基层党建示范点58个。在党建示范点创建和打造过程中,部分基层党组织在一定程度上存在形式主义、铺张浪费现象。为此,2018年结合推进党支部建设标准化工作,县委组织部印发了指导意见、工作规范,对“三会一课”等党内组织生活进行全面规范,并及时对去年党建示范点打造的一些做法进行了纠正,起草下发了《关于进一步规范村级活动场所布置的通知》,明确提出“节俭、务实、管用、协调、新颖”的总体工作原则,要求各党(工)委在党建示范点打造和村级组织活动场所布置过程中“花最少的钱、出最好的效果”。

    2018年10月26日,全县召开组织工作会议,并组织参会人员先后到新打造的寺滩乡宽沟村党支部、草窝滩镇丰泉村党支部、县扶贫办党支部3个示范点进行了现场观摩,进一步树立了转变作风、求真务实的鲜明工作导向。

                      中共景泰县委组织部

                       2018年9月21日


 



主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899