白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

小学上学问题

吴先生

来信时间2018-08-31

王书记:您好 不好意思百忙之中打扰书记,现在有个问题给您反映一下。我孩子现在上区小学,上课时间7点40到校能不能往后延迟一下,孩子睡眠不足,下午放学时间4点能不能延迟一下,父母现在上班“八项规定”这么严格总不能天天请假接,早上延迟一下下午延迟一下,这二个问题就解决了,孩子上学时间一样够。家长会能不能放到周末或者下班后,学校要求必须父母去,不然就不重视,国家“八项规定”又这么严格,现在“放”“管”“服”能不能考虑解决这些问题?

回复情况

回复时间:2018-09-14

尊敬的网民朋友:
  您好!关于您反映的问题,区委王书记高度重视,令区教育局调查答复,现答复如下:
  为减轻中小学生课业负担,切实保障学生身心健康,教育局于4月初印发了《白银区减轻义务教育段学生课业负担工作方案》,明确提出“全区实行统一的作息时间,小学到校时间不早于7:50,放学时间一二年级不晚于16:30 ,其他年级不晚于17:10”,但个别学校还未调整到位。对此,我区将进一步加强监督检查,规范各学校作息,保证学生有足够的休息和睡眠时间。
  学校放学时间都是根据国家相关规定执行的,教育局和学校不能随意更改。城区小学每学期一般召开两次家长会,主要目的是促使家长参与学生的教育管理,加强老师和家长的联系,相互交流学生情况,以便提高教学质量。家长确实有事不能参加的,可以提前跟班主任沟通。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899