白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

白银会参加省里9、10月份的事业单位考试吗?

大学毕业生

来信时间2020-08-28

在甘肃省人社厅网站看到:“为贯彻落实中央关于做好高校毕业生就业工作的要求,甘肃省委组织部、甘肃省人力资源和社会保障厅于4月1日印发了《关于转发<中共中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知>的通知》,明确今明两年事业单位空缺岗位主要用于招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),要求今年事业单位公开招聘分两个时间段错峰开展,5至6月份主要针对应届高校毕业生和高层次急需紧缺人才;9至10月份主要针对未就业的高校毕业生和服务期满且考核合格的“三支一扶”人员。” 咨询一下白银市会不会参加省里9、10月份的事业单位招考,还是白银市自己考,谢谢。

回复情况

市人力资源和社会保障局

回复时间2020-09-09

网友:
  您好!您的留言已收悉,现答复如下:
  为应对新冠肺炎疫情影响,做好今年高校毕业生就业工作,省委组织部、省人力资源和社会保障厅于4月1日转发了中组部办公厅、人社部办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》,明确要求今明两年各地事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生,上、下半年错峰开展招聘。
  受新冠肺炎疫情影响,今年全国事业单位公开招聘分类考试上半年笔试时间由5月23日延迟至7月25日举行,因考虑下半年笔试时间可能也会顺延,我们将全年招聘计划进行整合,在本次公开招聘考试中,将72%的岗位用于招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),拿出28%的岗位用于招聘应往届高校毕业生,目前已进入到体检和面试环节。下半年,我们主要开展“三支一扶”人员专项招聘入编工作。
  目前,白银市先后制定出台《白银市加强和改进卫生健康人才引进工作实施方案(试行)》、《白银市加强和改进教育系统人才引进工作的实施方案(试行)》和《白银市企事业单位急需紧缺人才引进工作办法(试行)》,基本形成了以公开招聘和人才引进相互补充、相互促进、更为灵活的选人用人体制机制。从下半年开始,部分市直部门所属事业单位根据人才需求情况,正在陆续发布引才公告,请您密切关注公告内容,选择报考相关的岗位。
  感谢您对我们工作的支持和监督。
                    白银市人力资源和社会保障局
                         2020年9月9日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899