白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

关于西区热力公司不作为、乱收费的问题

张**

来信时间2018-09-18

尊敬的市长: 您好!我是新世纪花园的一名住户,今年的暖气费用又开始收缴了。但西区供热公司对新世纪的住户存在收费标准不统一问题。西区供热公司去年打电话说按照面积收取供热费,结果今年收费时又贴出通知,说是部分住户是按热计量收费,部分住户是按面积收费。按面积收费的依据说是计量表坏了。很多住户都不明白,计量表是供热公司当时安装的,即使坏了,他们也应该提前通知住户,更换表,而不是仅凭他们一句话,说坏就坏了。一看退费较多,就说表坏了,按面积收费。热力公司的不作为、乱作为引起了新世纪花园住户强烈反感,希望市长能在百忙之中抽空过问一下,责成有关部门给老百姓一个合理的说法,切实解决热力公司乱收费和不作为现象。谢谢!

回复情况

白银区政府

回复时间2018-09-30

张先生:

           您好!您的留言已由白银区住建局调查办理,现答复如下:

经调查核实,新世纪住户张先生反映存在收费标准不统一的问题与实际不符。

铜城热力公司严格执行国家政策,全面推行供热计量工作,并按市发改委价格文件收费标准统一执行,新世纪花园小区是2012年的既有建筑热计量改造项目,依据《白银市城镇供热采暖管理办法》和《白银市城镇供热计量收费实施细则》文件中规定,热计量表的产权归属于热用户个人所有,热用户在采暖期间有责任和义务检查热计量表的运行情况。热表发生故障期间无法计量的,只能按建筑面积进行收缴热费,2017-2018年度采暖期住户因热计量表没电导致热计量表无运行数据无法按计量进行结算,只能通过登记申请自费更换热计量表电池,确保2018-2019年度采暖期热计量表正常运行。

因留言人所留联系电话与实际不符,无法联系到住户张先生。

 

白银市白银区人民政府办公室

2018930

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899