白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

关于万达广场项目落地事宜的咨询

段博章

来信时间2018-11-04

2017年10月31日书记会见了万达集团北方区常务副总经理王中一行来银!双方就推进落实白银万达广场项目相关事宜进行沟通洽谈。时隔一年了,不知道现在是什么进度,今天看到武威万达广场剪裁开业了,心里不是滋味,为了提升白银商业氛围和城市品位,建议尽快推进项目落地!谢谢!

回复情况

市发展改革委

回复时间2018-11-07

市政府网站网友:

    您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:
    201710月,省政府与万达集团签署了《甘肃省与万达集团战略合作框架协议》之后,我们立即着手布局,进行了万达在我市投资可行性的研究,并安排了专人负责万达集团的招商事宜。从201710月下旬开始,我们先后邀请了华北区常务副总王中、西北区副总经理朱海龙等考察组来我市进行了专门的考察活动。期间,市领导会见了考察组有关负责人,市经合局、住建局、国土局、规划局、市城投负责同志,同万达集团相关负责人进行了座谈、沟通,陪同考察了市区城北湿地公园(规划中)、原华鹭铝业厂区、银凤湖南、高新区、银西工业园等地,该集团一行对我市投资环境表示了认可。之后,我们一直与万达集团相关负责人保持着联系,基本上一到两周进行一次电话或微信沟通,及时跟踪、了解对方投资意图与动向。20185月,万达集团对负责甘肃市州投资的人员进行了调整,我们又及时与新的负责人---万达集团发展中心西南区副总经理杨治、周延取得了联系,并在567月邀请他们三次赴白银进行了商务考察。期间,我们又组织市经合局、国土局、规划局、市城投、白银区有关负责人,同万达集团杨总、周总一行进行了座谈、沟通,多次考察了原华鹭铝业厂区、银凤湖南、市文广新局“三馆一中心”、原市委党校、市体育中心对面加油站区域等地。期间,潘锐波副市长两次接见了杨总、周总,就万达投资有关事宜进行了解答、解决。经过一系列的考察与对接,对方初步确定了白银万达广场的首选地。几个月来,我们一直与杨总保持着联系,同样是一至两周进行一次电话或微信沟通,及时跟踪、了解对方投资意图与动向。112,经我方多次联系,杨总派人赴银,对我市的投资环境再次进行了考察。杨总表示他本人最近很忙,两周内没有时间赴白银,投资事宜要等到达白银、面见市委苏书记后再确定。综上所述,一年来,我市一直将万达集团在我市的投资作为重点项目,积极进行跟踪、协调。今后,将继续跟踪下去,搞好各项协调工作,力争白银万达广场早日落地建成运营。同时,也十分感谢网友对我市建设的关心,也希望网友能够对我们的工作多提宝贵意见和建议。
    感谢网友对我中心工作的支持。
                                                  白银市经济合作局
                                                    2018115

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899