白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

建议市不动产登记大厅多设几个信息查询窗口

段女士

来信时间2018-11-03

尊敬的苏书记: 每季度的住房补贴都要到不动产大厅信息查询窗口开具无房证明,全市的证明都在那开,该中心只有两个窗口办理查询业务,而且这两个窗口还有其他很多业务也在办理,每次去查询窗口办事的人都特别多。往往是排一上午队都轮不到,得下午继续排队,办事人员之间、办事人员与业务员之间由于等待时间过长等原因经常出现口角之争,整体非常混乱,而业务少的窗口却设那么多,非常不合理。不符合便民利民政策,也违背了“最多跑一次”的理念。我们多次给工作人员反映多开些查询窗口,无人理会。希望苏书记能过问一下,强烈建议多开几个信息查询窗口,安排业务熟练的人办理,将闲置窗口整合,提高办事效率,尽量让群众跑一次就能开上证明。

回复情况

市国土资源局

回复时间2018-11-07

市政府网站网友:
    您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:
    白银市自不动产统一登记制度实施以来,紧紧围绕“便民、利民、廉洁、高效”的服务宗旨,加大便民利民措施,优化窗口设置,在不动产登记大厅共设有26个业务窗口,集中了银行、税务、测绘等多部门集中办理业务,方便群众办事,在业务办理上遵循办事群众在资料齐全的条件下“最多跑一次”。目前大厅的2个信息查询窗口基本满足了不动产登记业务办理和一般对外查询。但是每年四次享受住房补贴家庭房屋信息查询时点集中、人员密集、查询量大。针对上述情况,中心积极克服困难,已对部分业务窗口进行调整,于112在不动产登记大厅增设了临时查询窗口,解决了因住房补贴家庭查询信息导致人员拥挤、排队时间长的状况,保证了信息查询群众“只跑一次路”。
    感谢网友对我中心工作的支持。
                                                     白银市国土资源局
                                                      2018117

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899