白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

经济适用上市交易问题

赵海峰

来信时间2018-11-02

你好,我在安民小区北区(冶金路150号)有一套房子,办2011年12月核发办理了房产证,房产证显示:共有情况:单独所有,房屋性质:私有房产,规划用途:经济适用房,土地使用权取得方式:划拨,地号:白国用(2009)第35号,附记:拆迁安置房。我现在想把这个房子卖掉,再买个合适的房子,请问这个房子能办理过户手续吗?如果能办过户,需要交多少钱的过户费?如果不能办过户,请列明政策依据。谢谢!

回复情况

白银区政府

回复时间2018-11-09

市政府网站网友:

    您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:
    收到网友留言后,经白银区房管局向白银市不动产登记中心了解,因网友居住的房屋性质为拆迁安置返还房屋,土地性质为划拨,网友需要额外缴纳1%的土地出让金,便可按相关不动产交易手续进行交易。若网友还有其他疑问,请拨打白银区房管局电话0943-8662930进一步咨询。
    感谢网友对我们工作的支持。
                                                   中共白银区委办公室
                                                      2018年11月9日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899