白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>民意征集

市政府进一步促进物业行业健康发展的实施意见征求民意

作者:乔斌 来源:白银新闻网 时间:2018-05-24

  随着生活水平的提高,人们享受物业服务的意识越来越强。近日,记者从市房产局了解到,《白银市人民政府关于进一步促进物业行业健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)起草工作现已启动,关于《意见》中一些需要解决的重点问题和相关对策建议,即日起公开征求市民意见。
  市房产局相关负责人告诉记者,为了做好《意见》工作,保障市民的参与权、话语权和知情权,更好地解决物业管理的突出问题,确保《意见》内容更切合白银本地实际和全面反映白银市民的需求,他们希望能多听取市民的意见。
  据介绍,我市物业管理从无到有,日渐成为提升市民生活品质、促进和谐社会建设的重要内容,在覆盖范围、服务能力、制度规范等方面都得到不断提升,但随着物业行业的迅速发展,各种新情况、新矛盾不断出现,需要建立更加完善的管理机制。
  “在《意见》起草时,我们就从业主真正关心的方面着手加强管理。”该负责人告诉记者,此次《意见》制定时,拟对完善体制机制、规范业委会运作、规范物业企业行为、物业服务收费制度以及群众反映较多的问题,以法规文件形式固定下来。
  物业管理事关群众的切身利益,是城市民生的一项重要内容。如果您觉得哪些问题需要解决,或者您有针对物业管理的“金点子”,不妨都来提一提。市民可通过关注微信公众号“白银房管”留言提出意见,或以书面形式邮寄至白银区万盛路1号白银市房地产管理局办公室(收)。
  此外,市民还可以拨打电话:0943-8221919,13519018967或发送邮件至280549525@qq.com,说出您的想法。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部