我市甘肃大象能源科技有限公司获得中国专利奖优秀奖

索引号: GSD0101/2020-02355 生成日期: 2020-07-23
文号: 关键字:
所属机构 市政府办 发布机构: 白银市人民政府办公室

  我市甘肃大象能源科技有限公司获得中国专利奖优秀奖

  近日,第二十一届中国专利奖评选揭晓,我市甘肃大象能源科技有限公司"一种核-壳型锰酸锂复合正极材料及其制备方法和应用"发明专利获得中国专利奖优秀奖。

  中国专利奖由国家知识产权局和世界知识产权组织共同评选和联合颁发。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对项目保护状况和管理情况提出要求,是我国知识产权领域的最高级别荣誉。

  甘肃大象能源科技有限公司成立于2003年,主营业务为锂电池正极材料的研发和生产,是国内技术水平顶尖专业锰酸锂生产的国家高新技术企业。企业拥有已授权专利20项,其中14项为发明专利,2018年认定为国家知识产权优势企业,2019年取得知识产权管理体系贯标认证,2018年和2019年连续两次获"甘肃省专利二等奖"。

  近年来,我市不断深入实施企业知识产权培育促进工程,加强企业创新意识和知识产权运用保护,在培育高价值专利、促进专利产业化上进步显著。自开展专利奖评选申报工作以来,先后有白银有色集团股份有限公司、西北矿冶研究院等企业获评,获评企业均为国家级知识产权优势企业,充分体现了白银市引导企业加强知识产权保护取得的显著成效。

  来源:白银新闻网

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899