白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

秦俊山主持召开2019年重点项目谋划工作汇报会

作者: 来源: 时间:2018-11-08

11月6日,县长秦俊山主持召开会宁县2019年重点项目谋划工作汇报会时强调,要把构建生态产业体系摆在全局工作的突出位置,紧盯投资方向,积极谋划争取项目,全力开展招商引资,细化重点项目分类层级包抓推进制度体系,努力为全县上下打好打赢脱贫攻坚战,建设旅游文化城市奠定坚实的工作基础。县委常委、副县长伏涛,会师旧址管委会主任蔡树明,副县长苏文君、卜继飞、丁柯涯、张维峰出席会议。 

秦俊山在认真听取了相关部门和乡镇负责人的汇报后指出,2018年,全县围绕农村经济、交通能源、城乡基础、社会事业、民间投资等五大领域,谋划实施重点项目123个,总体上处于全市中上的位置,经济社会保持了平稳发展的态势。但总体呈现小项目多、大项目少,民生基础投资项目多、招商引资和工业项目少,财政投资项目多、民间投资项目少等状况,具体体现为项目总体谋划不够全面、科学、创新和超前,项目资金落实不充分,项目整体布局还不平衡,争取项目意识相对弱化。相关部门和乡镇特别是相关职能部门要有针对性地研究学习国家和省上相关政策,广泛开展调查,切实吃透下情,及时向分管领导汇报,抢抓宏观政策“窗口期”,全力以赴抓好投资和项目建设。 

秦俊山强调,抓项目、增投资是拉动县域经济增长的有力引擎,也是实现高质量发展的主要抓手,更是打好打赢脱贫攻坚战的关键支撑。各相关部门和乡镇要聚焦生态产业,紧盯项目谋划抓前期,进一步提高站位,把构建生态产业体系摆在全局工作的突出位置。要对接上级政策,紧盯投资方向抓争取,重点从绿色产业、脱贫攻坚、循环农业、生态建设、红色旅游、乡村振兴等政策中找准项目争取的切入点,搞好无缝对接,确保项目符合上级要求,贴近会宁实际。要明确总体任务,紧盯项目规模抓投资,科学安排,合理施工,加快推进续建项目,精心实施新开工项目,超前谋划开展前期项目。要围绕补环接链,紧盯项目引进抓招商,充分利用政府平台招商、部门对接招商、园区对接招商,突出重大项目、重点地区、重大活动和重点领域,不断组织发动招商攻势。要勇于破解难题,紧盯项目瓶颈抓要素。要加强地、水、电、路等设施配套,做活改革文章,集中解决项目审批、用地、资金、政策等方面的突出问题,缩短重点项目建设时间、提高竣工率、开工率。要健全体制机制,紧盯项目实施抓调度。围绕项目管理“精细化、规范化、信息化”目标,细化重点项目分类层级包抓推进制度体系,继续实行县级领导包抓重点项目责任制,严格执行政府投资项目管理办法,落实“五个一”工作制度,把项目管理制度延伸到边角末节和终端环节,强化项目建设程序和质量安全监管,优质规范地建设、管理好每一个项目。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部