白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

我区组织收看省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议

作者:高承辉 来源:区委宣传部 时间:2018-11-05

  为深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事故教训,举一反三,进一步加强全省安全生产和道路交通安全管理工作,11月4日下午,全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议召开。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。
  副省长李沛兴主持会议并传达林铎书记、唐仁健省长重要指示批示。
  副省长余建通报了兰州市“11·3”重大交通事故情况,就全省全面加强道路交通安全监管工作进行安排部署。
  宋亮强调,兰州市“11·3”重大交通事故教训令人痛心,各地各相关部门要立即对全省收费站进行评估,抓紧整改存在隐患;想方设法加快收费站通行速度,严格落实高速出口客车大货车分流制度;立即设立完善避险车道闪灯指示带和文字提示,提高安全服务水平;认真汲取重庆公交车坠江事故教训,坚决防止发生类似恶性事故。同时,要坚持问题导向,深入开展重点各行业领域排查整治工作,标本兼治堵塞漏洞,决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。
  宋亮要求,各地各部门一定要进一步提高思想认识,继续时刻保持清醒和警醒,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产、生活的各个方面,通过进一步健全完善责任体系、强化监管体系建设、强化应急队伍能力建设、强化应急保障工作、重视教育培训等工作,保住底线、坚守红线,不断提升全省各行各业安全生产的能力和水平。

IMG_8649.jpg

  全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议结束后,市政府副市长、市公安局局长唐生对全市安全生产暨道路交通安全管理工作进行了安排部署。
  区委副书记、区长石福胜,副区长李宏民在我区分会场收看会议。

IMG_8661.jpg

  石福胜要求,全区各部门单位及乡镇街道要深刻吸取事故教训,清醒认识当前安全生产暨道路交通安全管理工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好道路安全事故防范工作,确保省、市会议精神落到实处。公安交警、交通、运管部门要加强道路交通隐患排查,加大对渣土车、大客车等重点车辆、道路出入口及事故易发、多发路段排查管控力度,有效防范交通事故发生。针对雨雪天气,要加强检查,落实防控措施,同时完善应急方案,加强预警和应急演练。安监部门要加强对建筑施工、危化企业、人员密集场所和非煤矿山企业的安全监管和执法检查,坚决杜绝重特大事故发生。教育部门要对校车线路安全隐患、校车运营安全隐患、校车违法规章行为进行全面排查,确保校车安全。乡镇要充分发挥“两站一室”作用,强化对农用车违法载人、无牌无证、饮酒驾驶等严重交通违法行为的检查劝导工作,大力宣传道路交通违法行为的危害性,提高群众交通安全意识和自我保护能力。

IMG_8659.jpg

  区安委会成员单位主要负责人;各乡镇、街道负责同志在我区分会场收看会议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部