白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

省委理论学习中心组举行学习《中国共产党政法工作条例》专题辅导报告会市领导在白银分会场参加学习

作者:李艳 来源:白银新闻网 时间:2020-09-16

  9月14日下午,省委理论学习中心组举行会议,邀请中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部副主任封丽霞就《中国共产党政法工作条例》作专题辅导报告。
  市委常委、市委政法委书记惠强,副市长、市公安局局长唐生在白银分会场参加学习。
  报告中,封丽霞从《中国共产党政法工作条例》的出台背景与意义、如何理解党对政法工作的绝对领导、落实《中国共产党政法工作条例》的若干重点问题等方面,系统阐述了《中国共产党政法工作条例》的意义、实施、原则、重点,站位高、论点实,清晰透彻,深入浅出,对参加学习的党员干部贯彻落实《中国共产党政法工作条例》具有重要的指导和推动作用。
  会议要求,全省各级各有关单位要把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》与贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述结合起来,把牢政治方向,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政法工作沿着中国特色社会主义道路前进。要强化使命担当,全面落实地方党委、党委政法委、政法单位党组在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面,持续发力,深入推进平安甘肃、法治甘肃建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部