白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

国家卫生城市技术评估组来银开展技术评估 张旭晨汇报工作并作表态发言

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2020-09-15

  9月14日上午,国家卫生城市技术评估白银市工作汇报会召开。国家卫生城市技术评估组组长、山东省卫生健康委党组成员、副主任吴向东参加会议并讲话。市委副书记、市长张旭晨汇报了我市创建国家卫生城市工作情况并作了表态发言。
  省卫生健康委党组成员、副主任陈明主持会议。市人大常委会副主任马勤,副市长吴震,市政协副主席兰满夏及市政府秘书长张明玺参加会议。
  会上,大家观看了我市创建国家卫生城市工作专题片,张旭晨汇报了我市相关工作情况。据了解,2006年,我市开始创建国家卫生城市,每年组织开展以城乡环境卫生整治、病媒生物防制、健康教育宣传为主要内容的爱国卫生运动。2017年5月,市委、市政府全面启动“三城同创”工作,将创建国家卫生城市作为提升城市形象、维护人民健康、促进经济社会发展的基础性工作,纳入“一把手”工程,主要领导亲自抓,各级各部门真抓实干,社会群众积极参与,市容市貌焕然一新、环境卫生干净整洁、文明健康素养显著提升。2019年,我市通过了全国爱卫办组织的初审和暗访。创建国家卫生城市以来,我市克服整体经济实力不强、城建底子薄弱等困难,坚持硬件建设与软件规范相结合,集中整治与长效管理相结合,举全市之力推进各项创建工作,取得了显著成效。
  听取汇报后,吴向东对我市创卫工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步提高对创卫工作的认识。坚持科学创卫、为民创卫、持续创卫,扎扎实实推进这项工作,为促进经济社会持续健康发展奠定良好基础。要扎实做好技术评估工作。通过技术评估,发现全市近几年创卫工作的成绩,对照国家卫生城市标准,寻找存在的差距和不足,提出整改的建议意见,促进创卫工作再上新台阶。各部门各单位要及时提供所需的档案资料,做到数据准确、材料真实。各位专家要实事求是进行评估,以高度负责的精神按照国家卫生城市标准客观公正地对所检查领域进行科学评价。要持续改善环境卫生状况。从重点场所、薄弱环节入手,强化爱国卫生运动,为做好常态化疫情防控工作奠定良好的基础。
  张旭晨表示,下一步,我们将以这次评估为契机,继续紧扣创卫标准,保持攻坚态势,按照为民创建、依法创建、节约创建的总体要求,巩固提升创建成果,为建设幸福美好新白银提供坚实的卫生健康保障。要以更高的政治站位做好接受国家技术评估工作,紧盯目标,扎实工作,确保评估检查顺利开展。要以慎终如始的态度抓好常态化疫情防控,全面提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平;以扎实有力的举措整改评估反馈问题,确保事事有答复、件件有回音。要以久久为功的韧劲健全常态长效工作机制,确保工作长期坚持、效果常态保持,不断提高城市治理规范化、精细化、智能化水平。
  会后,评估组专家还查阅了我市创卫工作资料。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部