白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

省自然资源厅厅长雷思维来我市调研指出 着力推进黄河流域生态保护和高质量发展工作 张旭晨陪同

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2020-08-06

  8月4日至5日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维带领调研组一行在我市调研指导自然资源管理工作。市委副书记、市长张旭晨陪同调研。
  市委常委、市委政法委书记惠强,市委常委、白银有色集团公司董事长王普公,市政府秘书长张明玺陪同调研。
  调研期间,雷思维一行前往市不动产登记便民服务大厅,实地了解了不动产登记便民服务工作。在水川镇,调研指导了乡村规划、违建别墅整治、黄河流域生态保护工作。在白银有色集团公司铜业公司,调研了闪速炉项目情况。在平川区,调研组一行查看了不动产登记发证、采矿权组件报批等情况。在靖远煤业有限公司,调研组听取了企业的基本情况、近年来发展成就以及目前保有煤炭资源量等情况,实地调研了靖煤公司魏家地煤矿绿色矿山建设情况,实地查看了白银资源枯竭型城市矿山地质环境重点治理工程(三期)水毁修复情况。
  雷思维强调,要着力推进黄河流域生态保护和高质量发展重大生态修复工程。自然资源系统要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,推进黄河流域生态保护和高质量发展工作,总结成效、梳理问题,提出系统保护修复的思路办法,推动我省重要生态系统保护和修复特别是黄河流域生态修复治理取得实效。要科学编制国土空间规划,为地方经济社会发展战略实施提供国土空间保障。要结合白银市情,把握发展趋势,调动各方面力量、集中多方智慧、集成已有成果,增强规划编制的权威性、科学性、可行性。
  雷思维强调,要加强耕地保护,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,守住耕地红线,坚决制止各类违法占用耕地行为。相关窗口单位要进一步增强服务意识,改进服务作风,提高业务水平,更好地为人民群众提供优质、便捷服务。各级自然资源部门要转变工作作风和思路,变“坐商”为“行商”,变“主位”为“客位”,积极主动开展工作。要深化“放管服”改革,扭住简政这个核心,着眼解决责权不对等的问题,强化事中、事后监管,确保下放的权力基层接得住、用得好,给企业和群众办事带来便利。对砖瓦黏土和建筑用石料矿,县区自然资源部门要根据矿山服务年限确定采矿许可证有效期限,减少企业延续次数,支持企业发展。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部