白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

中国工程院院士李建刚寄语白银: 让“花儿香到全世界”

作者: 来源:白银新闻网 时间:2018-11-09

立足传统产业优势,持续向中高端延伸产业链,是白银有色集团传统产业转型升级的重要方向。作为白银有色集团研发生产高科技、高附加值有色新材料的排头兵,长通公司生产的超级电缆,在性能质量上比普通电缆要高1000倍以上,比日本三菱公司的产品都要好,产品质量在世界上都处于先进水平。公司要坚持把引进行业一流技术与自主创新结合起来,通过建立院士专家工作站,一方面,向全世界、全国的同行介绍公司研发生产的产品,做到“花儿香到全世界”;另一方面,在院企合作中,大力培育先发优势,把技术再提高,把人才队伍建起来,争取在未来开发出比市场现有产品性能质量更高的超级电缆。

  李建刚院士简介
  李建刚,男,1961年11月生,中国科学院等离子体所理学博士,研究员,博士生导师,中共党员,中科院合肥物质科学研究院副院长,国家“九五”重大科学工程“EAST超导托卡马克聚变装置”副总经理,HT-7超导托卡马克物理实验负责人,“等离子体与壁相互作用”国际专业委员会主席。长期从事等离子体物理研究,在主持和领导HT-6M托卡马克、HT-7超导托卡马克实验中取得了许多创新性科研成果。近年来发表论文40多篇,拥有多项发明专利。获中科院科技进步二等奖、中科院“跨世纪杰出人才”称号以及中科院“青年科学家奖”等多种奖励和荣誉。2001年12月担任等离子体所所长;2005年任合肥研究院副院长、党委委员兼任等离子体所所长。2009年任合肥研究院副院长、党委委员。
  2018年1月30日,李建刚院士携手白银有色长通电线电缆有限公司建立院士专家工作站。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部