白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

强力推进攻坚克难我市强力推进创建国家卫生城市工作

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2018-11-09

11月7日下午,全市创建国家卫生城市工作调度会举行,旨在查找问题,认清形势,攻坚克难,全面完成2018年度既定的各项工作任务,为下一步争创国家卫生城市打牢基础。

  副市长吴震出席会议并讲话。
  会上,市文明办(爱卫办)主要负责人通报了创卫工作相关情况,安排整改工作。
  吴震指出,今年是创卫的关键之年,白银区、平川区和各部门一定要强化责任意识、大局意识,合力攻坚,强力推进。做到对照问题抓整改,严格对照标准,抓好整改落实。全面检查农贸市场,对城区内损坏的垃圾桶、垃圾箱及时更换;以白银区蔬菜批发市场、白银市熟食品加工基地、白银区南部市场、平川区周家地市场为重点,集中消灭卫生死角。城管部门重点整治主次干道上出店经营、占道经营、游商游贩、马路市场和乱摆乱放现象。要靠实责任抓推进,各级创建组织和人员要倒排工作,列出台账,明确到人,强化工作责任,狠抓工作推进。要明确量化标准,强化督导抓落实。各级创建人员要按照量化标准,迅速指导商户、门店、市场、小区等开展突击整治;对重点行业从业人员要组织开展培训,提高创卫工作效率。市督查考核局牵头组织对整改情况“回头看”,对于工作落后、被通报批评的,启动问责机制。
  吴震强调,白银区、平川区和各部门要进一步统一思想、凝聚力量,以不胜不休的精神状态和志在必得的工作干劲,全力打好创建国家卫生城市这场攻坚战。要力争今年11月底病媒生物防制问题整改全部到位;在2019年4月底前通过国家卫生城市省级综合考评,正式进入国家卫生城市参评城市行列;还要全力做好2019年6月迎接国家卫生城市国家级暗访和综合评估工作。各区、各部门要迅速行动,紧盯目标任务和时间节点,抓好落实,对存在的问题进行拉网式梳理,做到不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部