白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

国家体育总局冬运中心调研组来银调研国家冬季运动训练基地建设项目

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2018-11-08

11月6日,国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠率国家体育总局冬运中心调研组来我市调研白银国家冬季运动训练基地建设项目。国家体育总局冬运中心副主任宏江一同调研。

  省体育局党组书记、局长王向晨,副市长王禄邦陪同调研。
  在银期间,倪会忠一行调研了白银区金岭健身公园健身步道(滑轮训练赛道),并前往景泰黄河石林露营地,通过实地观摩和听取介绍的方式,调研了白银国家冬季运动训练基地项目建设情况。汇报会上,王禄邦汇报了白银体育工作情况和白银国家冬季运动训练基地建设情况,国家体育总局冬运中心调研组对项目规划设计和建设进展情况提出指导意见。
  倪会忠对我市高度重视冬季运动项目给予了充分肯定,他指出,今年白银市举办了在全国具有相当大影响、包括引起国际雪联重视的国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛,赛事举办得精彩、热烈、成功,各方面好评如潮。白银市提出的“体育+旅游”“旅游到农户”等模式,也把赛事举办与旅游、农户有机结合起来。我们以习总书记提出的“带动3亿人参与冰雪运动”为目标,实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,而建设白银国家冬季运动训练基地,就是“西扩”的一个重要举措、一个支点,既立足白银和甘肃,也能辐射带动周边省份冰雪运动发展。甘肃作为“一带一路”重要区域,我们可以通过白银基地建设,借力系列赛事,推动丝绸之路沿线国家体育交流与发展。
  倪会忠强调,从调研来看,白银国家冬季运动训练基地项目建设前期工作扎实有效,后期也是前景光明。5公里的轮滑赛道场地建设和赛道难度在国内居于领先地位,希望各部门能立足当前、谋划长远、精心设计、协同发力,一起把白银基地建设好,打造一个“地处祖国西部、世界一流标准”的冬季运动训练基地,真正为中国冰雪运动在西部留下一笔丰富的奥运遗产。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部