白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

我市认真贯彻新时代党的组织路线 制定出台抓基层党建落实“十条措施”

作者:马晓微 通讯员魏邦国 吕少波 来源:白银新闻网 时间:2018-10-12

习近平总书记在全国组织工作会议上指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。白银市委认真贯彻新时代党的组织路线,制定出台抓基层党建落实“十条措施”,把规定动作制度化,把自选动作常态化,以“严”的要求、“实”的作风,推动全市上下撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。 

“十条措施”首先突出各级书记亲自抓、带头干,重点对市、县两级党委书记抓党建落实作出硬性规定,市委书记每季度召开1次市委常委会或党的建设领导小组会,每季度参加1次全市性党建工作会议,亲自部署、亲自推进、亲自督促,并带头落实“五个走遍”制度,推动党建责任落实落地、重点任务落细落小。实施党建创新“书记项目”,县区党委书记(市直部门党组书记)和市属基层党(工)委书记每年确定1至2个党建创新攻关课题,每年评选“十佳”项目,集中打造接地气、有潜质、可推广的理论成果和实践成果。 

“十条措施”突出组织部门常态抓、盯住干,坚持抓点示范带全局,每年至少召开2次全市性基层党建现场推进会,集中看亮点、找差距,学经验、促提升;全面推行基层党建工作清单管理制度,推行党支部标准化建设“一张清单管到底”,把标准化的要求做足、做到位;建立基层党建工作提醒、预警、约谈制度,紧盯问题推动整改工作落地见效;建立党建常态巡查、动态监督、追责问责机制,及时上紧党组织管党建、书记抓党建“发条”;落实县、乡党委书记抓基层党建工作述职评议和村、社区党组织书记“双述双评”制度,确保述出责任、评出压力、点出症结、测出实绩;全面运行白银智慧党建云平台,运用现代信息网络加强基层党建工作,实现党员学习、教育、管理、服务、互动全程“可视化”。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部