白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市政府召开常务会议 学习《打赢蓝天保卫战三年行动计划》 审定《白银市推进绿色生态产业发展规划》

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2018-10-10

  10月9日上午,市政府召开第27次常务会议,学习《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,审定《白银市推进绿色生态产业发展规划》,并研究部署相关工作。市委常委、常务副市长吕林邦主持会议。
  会议强调,各县区、各部门单位要统一思想认识,提高政治站位,充分认识做好全市大气污染防治工作的极端重要性和紧迫性,切实增强打赢蓝天保卫战的使命感和责任感,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,确保党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署落到实处、取得实效;要坚持全民共治、源头防治、标本兼治,持续开展大气污染防治行动,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染治理,坚决打赢蓝天保卫战;要尽快研究制定《白银市打赢蓝天保卫战三年行动计划》,进一步细化工作任务,制定具体措施,强化时间节点,靠实工作责任,严格工作标准,切实把各项工作落到实处。
  会议强调,《白银市推进绿色生态产业发展规划》是指导我市推进生态产业发展的重要依据和实现绿色发展崛起的纲领性文件。该规划印发后,各县区、各部门单位要认真学习,深刻领会,准确把握规划的精神实质和主要内容,主动作为、锐意进取,着力构建和完善绿色生态产业体系,以实际行动把规划内容转化为绿色发展的成效,全力推动全市经济社会高质量发展。各县区、各部门单位要对照全年的工作目标,对今年以来的各项工作进行“回头看”,及时认清差距、补齐短板,确保各项目标任务全面完成。同时,要及早谋划部署2019年的各项工作任务。
  会议还传达了省委办公厅《关于对省交通运输厅党组问责情况的通报》、省安委办关于学习宣传贯彻落实《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知,审定了《关于推进建筑业持续健康发展的实施意见》《白银市商品房预售款监管办法》《白银市实施湖长制工作方案》,研究了孵化器一期生物医药中间体产业园资产转让相关事宜、甘肃省公安消防总队原培训基地土地及营房资产处置事宜、《白银市银西片区控制性详细规划》有关地块控规指标调整事宜、制定白银市烟花爆竹安全管理地方性法规草案立法项目事宜及其他事项。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部