白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>银光集团

银光集团加强供应商管理

作者: 来源: 时间:2020-09-16

 

  中国兵器工业集团北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司对供应商实行建立供应方名录、动态管理、考核评价等方式,进一步规范物资采购供应商管理,保证物资采购质量,实现与供应商合作共赢、协同发展,有效防控经营风险。

  银光集团根据《采购管理办法》规定,建立并发布《合格供应商名录》。无特殊原因,各需求单位在名录内选择供应商,开展子集团级集中采购工作。银光集团对供应商实行优胜劣汰,动态管理机制,统一备案。坚持“质量优先,统筹考虑价格与服务能力的原则”,针对不同类别供应商制订相应的考核评价标准,开展供应商的考核评价活动,培育战略供应商,淘汰不合格供应商,优化供应商结构,打造有活力稳健的供应体系。

  银光集团坚持与重要、关键资源供应商建立长期、稳定的战略合作关系,打造集中的、高效的现代供应链体系,实现与供应商合作共赢、协同发展。

  银光集团还明确供应商准入条件,大宗原材料原则上应选择国有企业、上市公司等实力较强的企业,辅助材料应尽量选择生产厂家,逐步减少中间供应商。同时,明确了供应商平台注册、准入申请、资格预审、现场考察、样件考核、综合评定、结果反馈等准入程序,并严格执行。

  银光集团还从供应商整体实力、合同履约情况、奖惩情况等三个方面,在一定周期内,对《合格供应商名录》内的供应商采取动态量化的方式开展的考核评价。考核评价得分高于60分(含60分)的,即达到合格供应商的标准,列入合格供应商名录中;考核评价得分低于60分的,即未达到合格供应商的标准,不得列入合格供应商名录中。(李瑜升)

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部