白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>银光集团

银光集团积极开展民法典学习宣传活动

作者: 来源: 时间:2020-09-16

 

  中国兵器工业北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司近期结合企业生产经营实际和员工对学法用法尊法执法的实际需求,积极开展民法典的学习宣传活动,进一步弘扬中国特色社会主义法治思想精神。

  《中华人民共和国民法典》(以下简称民法典)是新中国成立以来第一部以“法典命名”的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。银光集团充分发挥党员领导干部学习民法典的带头作用,通过抓好中心组每月集体学习民法典的计划安排和督促党员领导干部自学民法典、做好笔记相结合,促使党员领导干部深入贯彻习近平总书记就全党加强法治思想建设的系列重要讲话精神,积极认真地开展学习民法典,掌握其基本要义、基本特征,进一步增强依法行政管理能力和执法水平,推动普法进程。各基层党支部组织广大员工利用各种生产经营会议穿插学习民法典,向员工讲解民法典的特征和要义,使员工的学法积极性进一步得到提升。同时,发挥媒体载体作用(如手机),促进员工增强自学民法典的意识,使广大员工真正了解民法典的基本特征和实施的现实意义。各单位还与普法整体推进工作紧密结合,为中层以上管理人员购买民法典书籍,把学习宣传民法典作为当前和今后普法的重点内容来抓,做好学习宣传民法典规划,运用多种宣传方式,加大法治宣传教育。(郭玲)

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部