白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市科技局

白银市科技局调研景泰县孵化器建设和众创空间培育工作

作者:白银市科技局 来源:景泰县科技局 时间:2018-11-09

指导和推动我县科技企业孵化器、众创空间健康可持续发展,加快落实国家“大众创业、万众创新”精神,11月6日,市科技局副局长吴玉洁一行来我县调研孵化器建设和众创空间培育工作。县科技局副局长陪同调研。

调研组一行先后实地查看了景泰职业中专众创空间景泰熠农星创天地详细了解了众创空间发展宗旨理念优势基本情况、主要服务内容、运营模式、主要做法、优劣势分析、运行过程中存在的问题下一步打算。

职专众创空间办公面积 2000平方米,获得孵化器及众创空间从业人员资格证书5人,聘请创业导师5人,入驻团队12个,入驻创业企业11家,入驻创业人数200余人。

“景泰熠农星创天地”由景泰县朝阳农业科技有限公司创办于2018年3月,位于景泰县国营条山农场,拥有办公、接待、实验用房350平方米,实验、种养殖、仓储、交易场地150亩,一个以服务农业农村领域的众创空间,也是一个新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。星创天地现有工作人员3名、农业技术服务人员6人,入驻农业企业(团队)10个。

调研组指出,众创空间是促进创业创新落地、在搭建学生创业平台、管理咨询服务、政务代理等方面都大有可为,要以创业创新项目对接产业转型以人才推动产业发展,在新兴产业、电子商务、旅游文化等领域中发挥更好的作用。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部