白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市金融办

市政府金融办召开全市小贷公司座谈会

作者: 来源: 时间:2020-09-16

  近日,市政府金融办召开全市小贷公司座谈会,会议通报了全市小贷公司现场检查情况,听取了各县区金融办及小贷公司代表的交流发言。对小贷公司经营管理、金融领域扫黑除恶、防范打击非法集资工作进行再安排再部署。办党组书记、主任何清出席会议并讲话。

  会议指出,面对新冠疫情影响、经济下行压力加大的困境,市县监管部门和各小贷公司要积极作为,主动配合,上下联动,凝聚合力,推动全市小贷行业有序健康发展,围绕“为民情怀、高效管理”的目标,推进小贷公司规范化、专业化、科技化、品牌化建设,坚守不账外经营、不高利放贷、不非法集资、不暴力催收的底线,为服务“三农”、中小微企业、个体经营户提供帮助,为白银经济社会发展做出力所能及的贡献。

  会议强调,面临企业发展困境,要提振信心,回归本源。要做好定位,提高自身经营能力和风险把控能力;要借力金融科技,加快业务转型;要在全面推进行业监管的同时企业自身做好自律。全市小贷公司要不断完善公司治理,强化内控制度建设,守法合规,稳健经营,坚守底线,不碰红线,坚持发展与防风险两手抓两手硬。

  各县区金融办分管领导、23家小贷公司主要负责人、市金融办工作人员参加会议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部