白银市政务服务网 无障碍阅读

中共白银市委非公有制经济组织委员会“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”倡议书

作者:非公有制经济组织党建工作科 来源: 时间:2020-09-16

全市各级非公经济党组织、广大党员:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,推动形成新时代良好的道德风尚,为全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,现向全市各级非公经济党组织和广大党员发出如下倡议:  
  一、提高思想认识,自觉争做厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的示范者。全市各级非公经济组织和广大党员要迅速行动起来,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。要旗帜鲜明反对铺张浪费,自觉弘扬中华民族传统美德,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,树立崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,大力倡导“文明用餐、节俭惜福”的新风尚,积极营造全社会崇尚节约、抵制浪费的良好氛围,以良好的作风引领社会风尚,扎实的抓好习近平总书记重要指示精神的学习宣传和贯彻落实。
  二、弘扬传统美德,自觉争做厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的践行者。全市各级非公经济党组织和广大党员要大力弘扬艰苦风斗、勤俭节约的中华民族传统美德,自觉珍惜粮食、敬畏粮食,珍惜劳动成果,带头落实餐饮节约各项措施,最大限度减少粮食浪费。要带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,从节约一粒米、一滴油等做起,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。要带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”,坚决抵制餐桌上的奢侈浪费之风,倡导绿色简约,彰显文明形象,践行节俭节约新风尚。
  三、加强宣传教育,自觉争做厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的传播者。全市各级非公经济党组织和广大党员要主动担当社会责任,加强宣传教育,引领带动亲属、朋友、邻里及广大群众摈弃相互攀比、铺张浪费的不良饮食消费陋习,深入开展“光盘行动”,自觉养成节俭用餐的良好习惯,争做文明餐桌行动的宣传员,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,积极传播“厉行节约、反对浪费”的社会新理念,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,特别是广大党员要相互提醒、相互监督,强化勤俭节约、廉洁自律意识,确保把制止餐饮浪费行动落到实处。

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。勤俭节约是中华民族的传统美德,全市各级非公经济党组织和广大党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终树立粮食安全的危机意识,立即行动起来,厉行勤俭节约、制止餐饮浪费,拒绝“舌尖上的浪费”,与陋习告别,与文明握手,以实际行动弘扬和传承中华民族传统美德,共同为建设幸福美好新白银贡献力量。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部