白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市工商局

白银市工商局纪念改革开放四十周年暨工商行政管理机关恢复建制四十周年系列活动启动仪式举行

作者:张志远、段晓燕、徐瑞娟 来源:白银市工商局 时间:2018-10-12

1012日,白银市工商局纪念改革开放40周年暨工商行政管理机关恢复建制40周年系列活动启动仪式举行。省工商局党组成员、副局长,中共甘肃省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记肖建胜出席活动并讲话,市委副书记、市委统战部部长齐永刚出席启动仪式并宣布系列活动正式启动,市政府副市长潘锐波出席活动并致辞,市政府副秘书长、办公室主任张国荣主持启动仪式。



市人大副秘书长、办公室主任洪维政,市直机关工委书记杨永和等市委、市人大、市政府、市政协机关以及市直相关部门、人民团体、高新产业园区负责同志,市纪委第六派驻纪检组和各县区政府分管领导出席仪式。 

潘锐波在致辞中指出,改革开放40年来,勤劳智慧的白银人民坚持以解放思想拓宽前进道路,在困境中探索,在继承中创新,在改革中奋进,创造出了无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。白银工商人始终站在改革开放的最前沿,以培育市场主体、服务创业创新为己任,以强化市场监管、维护市场秩序为主业,以深入推进“放管服”改革为主线,大力实施商事制度改革,在服务大局中主动站位,在市场竞争中奋勇作为,在创新发展中砥砺奋进,各项工作始终走在全省前列,为推动全市经济社会发展发挥了举足轻重的作用。在新的起点上,白银工商人将进一步凝聚共识、汇集力量,以强烈的历史担当精神,高举改革旗帜,扛起改革担当,主动作为,砥砺奋进,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银贡献力量。 

肖建胜在讲话中指出,白银市工商局开展“举办一场书画展、汇编一册纪实性文集、编撰一本工商大事记、摄制一部宣传片”“四个一”系列活动,隆重纪念改革开放40周年暨工商行政管理机关恢复建制40周年,传承工商精神,讲好白银故事,非常有意义。40年来,白银市各级工商行政管理机关在市委、市政府和省工商局的正确领导下,与改革开放同行,与时代发展同步,充分发挥市场监管主力军作用,以优化营商环境、激发市场活力为目标,主动作为,履职尽责,为促进白银经济健康发展做出了突出贡献。回首历史,白银工商人无愧使命,展望未来, 白银工商人信心满满。希望白银工商人在新征程上,大力开展“转变作风优化营商年活动”,大力推进“放管服”改革,切实加强事中事后监管,努力激发和释放改革动力和市场活力,为服务地方经济发展做出新的更大的贡献。 

启动仪式上,白银有色集团股份有限公司、甘肃银光化学工业集团有限公司、中国工商银行白银分行向市工商局赠送牌匾和锦旗;参加活动的领导向各县区工商(质监)局、高新分局赠送了纪念改革开放40周年暨工商行政管理机关恢复建制40周年宣传片及纪实文章书籍,并观看了《翰墨飘香书盛世  丹青溢彩谱华章》书画展。 

本次纪念活动启动仪式由甘肃省工商局、中共白银市委、白银市人民政府主办,中共白银市委宣传部、白银市工商局承办。市工商局历任主要领导、退休及调离领导,部分非公企业代表,市工商局机关、高新分局、白银区局全体干部,各县区工商(质监)局局长和办公室主任等约200余人参加了启动仪式。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部