白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市公安局

市公安局召开“放管服”改革推进会议

作者: 来源: 时间:2018-10-12

 

 

 

  为认真贯彻落实市委、市政府,省公安厅有关深化“放管服”改革工作部署和要求,进一步提高思想认识、明确工作要求、强化工作责任,全面推进“放管服”改革工作,10月11日上午,市公安局在七楼会议室召开“放管服”改革推进会议。市局党委副书记、常务副局长姚立群出席会议并讲话,党委委员、政治部主任王久春主持会议,市局深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组各成员单位负责同志参加会议。
    会上,王久春同志组织传达学习了省委副书记、省长唐仁健在省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上的讲话,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在省厅深化“放管服”改革工作汇报会上的讲话和9月7日市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作例会会议等有关精神,对市公安局政务服务事项集中入驻政务分中心实现“一窗办理”、同步更新政务服务事项办事指南、对照“放管服”改革年度主要目标任务开展自查整改及做好创城近期有关工作进行了重点部署。
    姚立群同志在讲话中强调,思想认识是第一位的,是做好任何工作的前提保障。“放管服”改革是深化改革的一项重要工作,是“以人民为中心”发展理念的具体实践。公安机关涉及群众和企业事项多、群众反映多、期盼也最迫切,各业务警种部门一定要提高政治站位,自觉服从市委市政府改革大局,切实担负起改革主体责任,紧盯工作目标,明确日程进度,确保各项“放管服”改革措施落实落地。一要聚焦重点任务。市局各业务警种不仅要落实好《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十项措施十个严禁》、《公安交管“放管服”20项措施》等涉及本业务警种“放管服”改革和便民利民举措,同时要按照《市公安局群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项指导目录》,对照警种职责认领工作任务,在承诺期限内完成落实。二要强化工作推动。为进一步加强全市公安机关“放管服”改革工作的组织领导,市公安局成立了深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组,建立了局党委委员包抓警种部门专责机制,明确了成员单位各相关警种的具体职责。领导小组要切实发挥好工作统筹协调和督促落实作用,各成员单位要根据职责分工,细化任务、协作配合,确保改革任务按期落实,努力实现让群众“最多跑一次”目标。三要加强工作督查。市局“放管服”改革领导小组和督察部门要运用现场检查、网上督查等形式,加大对“放管服”工作任务落实、窗口单位工作作风、民警警容风纪的检查监督,对发现的问题将直接进行通报,确保以细严实的工作作风不折不扣地完成好各项改革任务。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部