白银市政务服务网 无障碍阅读

白银市公共交通公司汲取重庆万州和兰州南重大交通事故教训,强化安全防范措施

作者: 来源:市公交公司 时间:2018-11-09

        近期,重庆万州区和兰州南收费站发生了两起重大交通事故,又一次给全市公交运营安全敲响警钟,为防止此类公交安全事件的发生,白银市公共交通公司迅速做出以下安全防范措施:

一是组织开展安全学习。市公交公司各分公司分别于11月4日、5日、6日组织运营线路的全部驾驶员开展专项安全教育学习会议并认真分析两起重大安全事故发生的过程和事故发生的直接原因。


二是大力宣传行车安全。市公交公司利用车辆LED显示屏、手机、智能调度系统等网络平台通过各种安全条幅、此类事件的视频资料等大力宣传,并呼吁广大市民乘客文明乘车,如果对公交服务有异议,可随时拨打公交服务投诉电话0943-8311903。同时也告诫公司驾驶员始终铭记:“公交服务,乘客至上”的服务宗旨。


三是健全公司规章制度。事故发生后,公司领导高度重视,立即组织开展安全生产运营会议。会议明确要求:1、各分公司适时组织开展安全生产学习会议;2、补充完善公司《车内突发恐怖事件应急预案》;3、加强公司《安全制度与操作规范》的执行力度,确保车辆无病上线,安全运营。

四是强化实时监控系统。市公交公司充分利用公交智能调度平台,要求总调、站调、驾驶员能够时时保持联系,随时对驾驶员的违规操作发出纠正指令。


五是深入检查消除隐患。市公交公司特地安排车辆维修人员每天对所有运营车辆进行安全检查,并对车辆能否出车做出判断,对确定不能运营的车辆,坚决不让上线运营。车辆出车前,总调、站调对驾驶员进行安全约谈,对驾驶有宿醉、熬夜等精神状态欠佳的驾驶员拒绝上线运营,以确保公司公交车辆的正常安全运营。


 

 

 

 

 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部